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Crème Brûlée aux Pommes
Crème Brûlée aux Pommes
Sur une idée de Pommes du Limousin et
au Chef Charlou Reynal.(un corrézien comme moi!)
Pour quatre personnesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutesIngrédients
1 pincée(s) de cannelle
- 70 g de cassonade brune
- 45 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'œufs
- 10 cl de lait
- 2 pomme(s) golden
- 1 sachet(s) de sucre vanilléPréparation :
Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).
Dans une jatte, battez vigoureusement les œufs
avec 60g de sucre roux, le lait, la crème,
le sucre vanillé et la cannelle.
Fouettez vigoureusement jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.
Tapissez 4 plats à œufs de tranches
de pomme. Recouvrez avec la préparation.
Mettez au four pour 30 minutes.
Laissez refroidir complètement avant
de placer les crèmes 4 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez chaque crème
du reste de sucre roux et passez les crème
sous le gril du four afin qu'elles caramélisent.
Servez par exemple avec un gâteau de noix.
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Commentaires
Hier j'ai pensé à toi , des pommes juste creusées un peu de beurre sur une biscotte et au four ; et au service une cuillère gelée de groseille hum ,bon mercredi bis
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voila qui s"accorde avec ton billet bonne semaine bisous
Bonjour ROMY, c'est une très bonne idée de dessert.
Je te souhaite une bonne semaine.
Bisous ♥
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Bon weekend ma belle big bises