-
l’Épiphanie
A peine les délices de Noël ont-ils terminé de défiler dans notre assiette
que l’Épiphanie s'annonce dans notre calendrier pour nous inviter
à nous réunir autour d'une bonne galette des rois.
Le dimanche 5 janvier très précisément l'Epiphanie nous met en appétit avec,
selon les régions, la traditionnelle recette de la galette des rois à la frangipane
ou la couronne des rois , variante en couronne,
comme son nom l'indique, et briochée.
Pourquoi ne pas réaliser une galette des rois maison .
Pour changer de la recette à la frangipane on se laisserait par exemple
volontiers tenter par une galette des rois frangipane et chocolat.
Mais aussi par les variantes que sont la recette au caramel, à la crème de marrons,
aux fruits, à la pistache…
Autant de bonnes excuses pour manger
de la galette plutôt deux fois qu'une en cette saison.
-
Commentaires
J'ai pas eu le temps de faire de galettes cette année.La prochaine fois j'éssayerai la brioche.Bisous Alex!
Ahhh, qu’est ce qu’on l’aime, le week end !!!
Après avoir surmonté 5 jours de travail, de stress et d’obligations, de réveils forcés, de routine frustrée, d’heures passées dans les transports arrivent enfin nos 2 JOURS PRÉFÉRÉS !Deux journées de détente et de douceur bien méritées gros poutous à toi et tes hommes
4AraMercredi 6 Janvier 2016 à 09:27Coucou ma Romy,
Oui tu as raison, deux fois plus l'occasion de se régaler en cette période de l'épiphanie ! J'aime bien celle à la frangipane, mais j'avoue que la couronne des rois est chère à mon cœur de méridionale ! J'espère que tu vas bien et que les cours ont bien repris. Ici mauvais temps et cours toujours intenses....je m'accroche ! Mille gros bisous ma douce et surtout un
Vous devez être connecté pour commenter
recevez mes amicales pensées bisous