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la tomate (1)
La tomate
Après avoir détacher la tomate
dans les précédents billets
parlons de ses vertus !!!!
En été, la tomate s’invite
dans nos assiettes.
La tomate révèle sa saveur,
à pleine maturité, au cœur de l’été.
Quelle tomate choisir
pour quelle utilisation ?
A l’achat, choisissez la lisse et brillante,ferme au toucher avec une odeur
agréable de fruit mûr.
Pour la croquer telle quelle, les plus
savoureuses sont la tomate cerise
(à partir de juillet pour la production saisonnière), naturellement sucrée
et la tomate cocktail,
ferme et acidulée.
La tomate grappe, pulpeuse ettrès parfumée ainsi que la tomate ronde
se dégustent de mai à octobre,
avec une saveur maximale
en août-septembre.
Pour les amateurs de tomates à l’ancienne,
qui offrent une bonne résistance à la cuisson
et un goût rustique, foncez sur les variétés
« côtelées » comme la Marmande
ou la Cœur de bœuf.
Allongée et peu juteuse la Romadéveloppe son parfum inimitable
dans les coulis et les sauces maison.
Les grosses tomates sont idéales pourles farces mais on peut aussi utiliser
des tomates cocktails pour réaliser
des tomates farcies plus légères
au fromage, à la tapenade.
Pour des tomates à la provençale,
optez pour une variété classique et ronde,
de taille moyenne.
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Commentaires
Miam j adore les tomates surtout les anciennes, goûteuses et gorgées de soleil ! Gros bisous ma Romy, joyeuses penséesLa tomate, vaste programme ! Il faut que j'aille éclaircir les miennes cet après midi. Bises et bon début de semaine. ZAZA
Bonjour
Je dépose une corbeille de tendresse
Sur ton joli monde
Pour te souhaiter de passer
Une très belle et bonne journée de rouge vêtue aujourd'hui bises
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Bonsoir Alex Bien ce billet sur la tomate !!!!
ma préférée ...........la coeur de boeuf hummmm
xabinou