• Les aubergines grillées, salsa de tomates et basilic

     

     

    orchidée

     

     

     

    Beaux légumes d'été : on les adore tous !

    Voici une recette qui j'espère vous plaira.

     

    Les aubergines grillées,

    salsa de tomates et basilic

     

    Préparation : 20 min 

    Attente : 30 min 

    Cuisson : 10 min

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    -  2 aubergines

    - 1 grappe de tomates (400 g)

    - 1 gousse d’ail

    - 1 bouquet de basilic

    - 150 g de pétales de tomates confites

    - 6 cuil. à soupe d’huile d’olive

    - 1 cuil. à café d’origan

    - sel,  poivre

     

    Les étapes pour réaliser la eacettes

     

    Etape 1 : Faites mariner les aubergines
    Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches.

    Arrosez-les de 4 cuil. à soupe huile d’olive.

    Parsemez d’origan.

    Laissez macérer 30 min à température ambiante.

     

    Etape 2 : Préparez la salsa
    Coupez les tomates épépinées en petits morceaux.

    Mélangez-y l’ail haché, les tomates confites coupées

    en tout petits dés (avec une paire de ciseaux de cuisine)

    et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Poivrez.

     

    Etape 3 : Faites griller les aubergines
    Égouttez les aubergines. Faites-les griller sur un gril ou

    au barbecue à chaleur pas trop vive pendant 10 min en

    les retournant et en les arrosant régulièrement

    d’huile de macération.

    Déposez-les sur un plat.

    Salez, poivrez.

    Laissez tiédir puis recouvrez de la salsa de tomates.

    Servez à température ambiante, parsemé de basilic.

     

     Auteur :  Aglaé Blin-Gayet

    pour la magazine PRIMA.

     

     

    Régalez-vous.

     

    Bonne journée.

     

     

    cuisinier

     

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  • Commentaires

    4
    Samedi 22 Août 2015 à 11:09

    Passe une bonne journée bisous

    3
    Samedi 22 Août 2015 à 09:10

    Coucou ma Romy,

    Houla c'est une recette que je vais noter de suite car j'adore les aubergines. Par contre en début de recette tu dis de les faire mariner....mais dans quoi ? Ne faut-il pas plutôt les saler et les faire égoutter avant de les faire macérer dans l'huile d'olive ? Tu me diras....Sinon je rentre d'Auvergne où j'ai eu un temps splendide. J'espère que tu es en forme et qu'il fait beau chez toi. Mille gros poutous joyeux en te souhaitant une

    2
    Samedi 22 Août 2015 à 08:52

    Je pars de ce pas sur 

    je vais acheter les ingrédients  ,  bon weekend  big bises 

    1
    Samedi 22 Août 2015 à 07:58

    Une excellente recette qui me fait saliver ma Romy. Bises et bon samedi. ZAZA

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