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Les aubergines grillées, salsa de tomates et basilic
Beaux légumes d'été : on les adore tous !
Voici une recette qui j'espère vous plaira.
Les aubergines grillées,
salsa de tomates et basilic
Préparation : 20 min
Attente : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 1 grappe de tomates (400 g)
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 150 g de pétales de tomates confites
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café d’origan
- sel, poivre
Les étapes pour réaliser la eacettes
Etape 1 : Faites mariner les aubergines
Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches.Arrosez-les de 4 cuil. à soupe huile d’olive.
Parsemez d’origan.
Laissez macérer 30 min à température ambiante.
Etape 2 : Préparez la salsa
Coupez les tomates épépinées en petits morceaux.Mélangez-y l’ail haché, les tomates confites coupées
en tout petits dés (avec une paire de ciseaux de cuisine)
et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Poivrez.
Etape 3 : Faites griller les aubergines
Égouttez les aubergines. Faites-les griller sur un gril ouau barbecue à chaleur pas trop vive pendant 10 min en
les retournant et en les arrosant régulièrement
d’huile de macération.
Déposez-les sur un plat.
Salez, poivrez.
Laissez tiédir puis recouvrez de la salsa de tomates.
Servez à température ambiante, parsemé de basilic.
Auteur : Aglaé Blin-Gayet
pour la magazine PRIMA.
Régalez-vous.
Bonne journée.
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Commentaires
Coucou ma Romy,
Houla c'est une recette que je vais noter de suite car j'adore les aubergines. Par contre en début de recette tu dis de les faire mariner....mais dans quoi ? Ne faut-il pas plutôt les saler et les faire égoutter avant de les faire macérer dans l'huile d'olive ? Tu me diras....Sinon je rentre d'Auvergne où j'ai eu un temps splendide. J'espère que tu es en forme et qu'il fait beau chez toi. Mille gros poutous joyeux en te souhaitant une
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