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      orchidée

     

     

     

    Je tiens à remercier toutes les aminautes

    fidèles à mon blog.

    Je n'arrive pas à m'organiser pour prendre le temps de vous visiter.

    Mais positivons...

    Je vous offre un article plein d'humour

    Maintenant je comprends mieux !

     

     

     

    Un Bon Mélange ?

     

     
     

    Pourquoi, quand on mélange de la farine avec de l'eau,

    on a comme résultat de la colle?...



    et quand on y rajoute des œufs

    et du sucre...

    on a comme résultat un GÂTEAU...

     

     

     

    Où est passée la colle?

    Vous voulez connaître la réponse?

    "Vous ne doutez-pas...où elle est allée!"

    Voilà ! C'est à cause du mélange eau + farine = Colle

    que le  gâteau reste collé à vos fesses!!!
     

     



    Je le savais qu'il y avait une bonne raison à ça!

     

     

     

     BON WEEK-END!


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    orchidée

     

     

    Le 1er novembre c'est la Toussaint

     

    A la Toussaint, le froid revient
    et met l'hiver en train

     

     

     

    les origines de la Toussaint
     
    La fête de la Toussaint est une
    fête chrétienne mais qui ne tire pas
    son origine des textes bibliques.
     
    Depuis des temps lointains, les celtes
    fêtaient Samain,
    une célébration dédiée aux morts et
    qui correspondait au nouvel an celte.
     
    Pour combattre cette fête païenne,
    l'Église instaura à cette même date
    une fête chrétienne,
    baptisée Toussaint visant à célébrer
    tous les saints de l'Eglise, et
    en particulier les martyrs.
     
    C'est en 835 que le pape Grégoire IV
    sur l'ordre de Louis le Pieux déclara
    officiellement le 1er novembre fête
    de tous les saints.
     

     

     

    la signication de la Toussaint
     
    Le 1er novembre, c'est la fête de
    tous les saints, qui témoigne de l'espérance
    chrétienne face à la mort.
     
    Elle atteste qu'à la fin de notre existence
    terrestre la vie n'est pas détruite
    mais transformée.
     
    C'est la fête de la vie éternelle où chaque
    personne est appelée à ressusciter un jour
    avec le Christ et à être associée à sa
    résurrection et à son bonheur éternel.
     
    Cette fête est inspirée par la vénération
    dont font l'objet tous les saints du Ciel,
    connus et ignorés dans la chrétienté.
     

     

    le jour " J " de la Toussaint
     
    C'est au début du 19ème siècle que Pie X
    fait de la Toussaint une fête avec obligation
    d'assister à la messe.
     
    Le Jour des Morts (le 2 novembre)
    ne doit
    pas être confondu avec la Toussaint
    (le 1 novembre)
    qui est une fête joyeuse.
     
    Elle marque le rassemblement de ceux qui
    sont et de ceux qui ne sont plus,
    dans l'espérance qu'à la fin des temps,
    les retrouvailles seront définitives.
    Cependant, parce que la Toussaint
    est un jour férié,
    il est plus facile de se rendre
    au cimetière ce jour-là.
     
    La tradition veut que, le jour des morts,
    l'on se rende au cimetière et que l'on apporte
    aux disparus de sa famille des fleurs
    telles que les chrysanthèmes ...
     
    marguerite 1

     


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    gifs Halloween 30

     

     

    La tradition d'Halloween 

     

     

      https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRje0TNLybqnr7dc5suP7KVzV4ZREsdh9JOAUXM2mbFo_do73WkFA

     

     

     


    Il y a 3000 ans environ,

    l'année Celte se terminait

    le 31 octobre

    et non le 31 décembre comme aujourd'hui.

     

     

     

     

    Cette dernière nuit était

    la nuit du

    Dieu de la Mort.

     

    Les nuits se rallongeaient

    et les fantômes

    des morts en profitaient

    pour rendre visite aux vivants...

     

     

     

     

     

     

    La légende raconte que

    Jack la Lanterne

    était tellement avare

    que lorsqu'il rencontra

    le Diable, celui-ci lui

    accorda un sursis

    avant de rejoindre l'Enfer

    ou le Paradis.

     

     

     

     

    Depuis ce jour, Jack erre

    dans le noir entre le Paradis

    et l'Enfer en s'éclairant

    d'une lanterne.

     

     

     

    Aujourd'hui, on a symbolisé

    cette légende

    en creusant des citrouilles

    en tête de Jack

    et en mettant une bougie à l'intérieur

    pour en faire une lanterne.

     

    https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTO0XtcbLRVkmXMWozI5vvS0Hsl00Fp75tE7lWdUwrcR2ZuCljn

     

     

    La tradition veut que les enfants

    se déguisent avec des costumes

    effrayant et aillent

    sonner aux portes

    en demandant aux adultes des bonbons et autre friandises.

     

     

     

     

    citrouille.gif


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  • orchidée

     

     

    LA “FLOGNARDE” LIMOUSINE

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    Spécialité auvergnate mais populaire

    aussi dans le Limousin et le Périgord.

     

    Je suis auvergnate par ma mère

    et limousine par mon père !!!!!

    alors ce dessert il va bien avec moi

    et j'en raffole !!!!!

    Résultat d’images pour flognarde photo

    Pour celles qui font attention à leur ligne j'ai une version light !

    il suffit de demander! mais avec des enfants il faut choisir la vraie recette na!!

     

     

    Flaugnarde, Flougnarde ou Flangnarde...

    "Fleugne" signifiant "mou" en vieux français.
    De nos jours, la “Flognarde” est

    souvent agrémentée de pommes ou de poires coupées en tranches.

    Vous pouvez même utiliser

    des pêches voir des pruneaux.

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    Temps    préparation :15 min et cuisson 30 minutes

     

     

    INGRÉDIENTS

    pour 6 convives

    75 cL de lait

    4 œufs

    une gousse de vanille fendue en deux

    Un citron

    60g de farine

     

    40g de beurre

    une cuillère à sucre de sucre vanillé

    une pincée de sel

    ±500 g de morceaux de fruits

    ( 3 poires ou pommes)

     

     

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    PRÉPARATION

     

    Pelez les poires ou pommes, ôtez-en le cœur et  citronnez-les.

     

    Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et chauffer sur feu vif.

     

    Lorsque le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu.

     

    Couvrir et laisser infuser 10 min. Passer à la passoire ou au chinois.

    Laisser tiédir.

    Remarque : lorsque je n'ai plus de gousse de vanille, j'utilise de la vanille liquide. Vous pouvez aussi introduire le lait sans le faire bouillir.

     

    Verser, dans une jatte, les œufs entiers, le sucre et la pincée de sel.

     

    Bien fouetter jusqu'à que le mélange soit épais et bien  mousseux.
    (vous pouvez aussi mixer)

     

    Ajouter la farine tamisée, incorporer rapidement et remuer.

    (attention évitez les grumeaux !!!)

     

    Verser le lait tiède doucement. Passer la pâte à la passoire ou au chinois.

     

    Beurrer un moule à tarte à bord haut ou un plat à gratin.

     

    Coupez les fruits en quartiers assez minces puis les déposer dans

     le fond du moule à tarte beurré.

     

    Verser la pâte dedans. Parsemer de quelques noisettes de beurre. Enfourner et cuire.

     

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    CUISSON


     

    à four chaud, Th 6, 200°c, pendant 30 min.

     

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit être sèche.

     

    Laisser refroidir, saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre cristal.

     

     

     

     

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    Bonne journée à tous.

     

     


    1 commentaire
  • A méditer ....

     

     

     

    Bonne journée.

     

     

     

     

     

     


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