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Par alexomy le 12 Avril 2015 à 05:12
« Ouvrir son esprit au monde, ouvrir son cœur aux autres,
c'est rester jeune à n'importe quel âge. »~Jacques Sèvre~
Voila qui laisse réfléchir !!!
2 commentaires -
Par alexomy le 11 Avril 2015 à 05:09
C'EST DIFFICILE DE VIEILLIR.
De voir nos parents devenir dépendants.
*~*~*VIEILLIR *~*~*
Quand on a tout perdu...
la beauté, la jeunesse, la gaieté, la santé et le goût de l'amour.
Pourquoi désespérer?...
Il reste la tendresse,
il reste l'amitié et la beauté du jour
Inexorablement les jours fuient, le temps passe.
Mais quand le soleil luit sur nos épaules lasses
moins lourd semble à porter le poids de nos années,
hélas, il n'est pas tous de Méditerranée!
Bien sûr, l'hiver est triste et la pluie est maussade.
Le cœur se sent plus lourd quand souffle la tornade.
Mais un rire d'enfant chante par tous les temps.
Si le chant de l'oiseau ne revient qu'au printemps
il reste les petits à regarder grandir
et la rose en bouton qui va bientôt s'ouvrir.
Il reste à savourer la jeunesse des autres,
plutôt qu'à déplorer la perte de la nôtre.
Le bel âge est discret, il passe inaperçu,
on n'en conçoit le prix, que lorsqu'on l'a perdu.
Il ne faut jamais oublier que si nous avons le cœur jeune...
Les années n'ont pas d'emprise sur nous.Frédéric MISTRAL
3 commentaires -
Par alexomy le 10 Avril 2015 à 05:54
Ah !!! le cake aux pommes …
sa bonne odeur et sa délicieuse saveur
rappellent bien des souvenirs d’enfance !
Quand vous rentriez de l’école pour le goûter
et que la cuisine sentait bon la pâte à gâteau chaude
et la pomme fondante !
C’est certain, cette recette de cake
aux pommes et cannelle est inratable.
On ne peut pas trouver de gâteau plus facile à réaliser !
Prêt en deux temps trois mouvements,
vous pourrez le déguster lors d’une petite pause
bien méritée.
Et en plus, l’alliance parfaite entre les pommes
et la cannelle n’est plus à démontrer.
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
225 g de beurre à température + un peu pour le moule
250 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
3 pommes
1 jus de citron
1 c. à café de cannelle
sel
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les pommes.
Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.
Coupez ensuite les pommes en tranches fines.
Arrosez-les du jus de citron.
Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce
qu’il prenne une consistance crémeuse.
Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel
et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Incorporez les œufs un par un, puis la farine,
la levure et mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez-y une couche de pâte,
puis une couche de pommes, recouvrez de pâte
et ainsi de suite.
Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau,
elle doit ressortir sèche.
Démoulez dès la sortie du four et
laissez refroidir sur une grille.
Servez tiède ou froid.
ASTUCE :
Cette recette peut être modifiée:
exemple 1 :
1 pot de yaourt nature, 3 de farine, 1 1/2 de sucre,
1 de beurre fondu, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique, cannelle.
LE POT de yaourt sert de mesure, c'est aussi bon vanillé.
Exemple 2 :
Faire la moitié farine et l'autre maïzena,
c'est plus léger.
Merci de votre fidélité et n'oubliez pas
de me laisser un com ;
je serais si contente de le lire !
6 commentaires -
Par alexomy le 9 Avril 2015 à 05:44
L'humanité serait depuis longtemps heureuse,
si tout le génie que les hommes mettent à réparer leurs bêtises,
ils l'employaient à ne pas les commettre.
George Bernard Show, 26/07/1856 - 02/11/1950
écrivain, dramaturge & titulaire du prix Nobel irlandais.
3 commentaires -
Par alexomy le 8 Avril 2015 à 05:39
5 commentaires
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