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    Aimer… rien qu’Aimer

    Aimer… rien qu’Aimer

     

     

    Aimer, c’est vivre pour quelqu’un
    C’est vouloir, ne plus faire qu’un
    Nous rappeler notre première sortie, notre promesse
    Et notre premier baiser, notre première caresse

    Aussi, qu’elle était tellement belle
    L’avenir ne serait pas possible sans elle
    C’est l’admirer, et être admiré par quelqu’un
    L’amour, c’est un mouvement vers quelqu’un

    On veut nous coller, on veut nous toucher
    On veut nous embrasser, on veut nous caresser
    Lui dire, je n’existe pas en dehors de toi
    Je n’existerais pas si tu n’étais pas là

    C’est aussi, vouloir nous parler, être écouté
    Vouloir partir ensemble, aller nous reposer
    C’est la trouver très belle à regarder
    Surtout lorsqu’elle est démaquillée

    C’est lui dire, je me suis ennuyé
    Lui téléphoner, lui dire je t’aime et raccrocher
    C’est nous voir nous-mêmes avec d’autres yeux
    Sentir que nous sommes vraiment heureux

    Oui aimer, c’est vivre des moments uniques
    Semer dans notre vie des instants magiques

     Claude Marcel Breault

    Aimer… rien qu’Aimer

     
     
     
     

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    sans commentaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    Lu sur le site FEMME ACTUELLE et je ne ferai aucun commentaire.
    Je vous laisse apprécier !

    « A priori, quand même, et heureusement, l’accent circonflexe a encore quelques belles
    années devant lui ! »

    « Je vais me faire un petit jeûne »

    « Je vais me faire un petit jeune »

     

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    Bonne journée

    sans commentaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

     


    8 commentaires
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    Ne dis pas non à l'Amour !

     

    L'amour vient du coeur et c'est là qu'il meurt

    Si un jour il t'envahit, fais tout pour le garder en vie

    Il n'y a rien de plus précieux qu'un amant, qu'un amoureux

    Si tu gardes l'amour vivant, tu le conserveras longtemps

    Ne dis pas non à l'amour, car tu le perdras pour toujours

    Dis-lui plutôt oui, mais n'en fais pas une phobie

    Si tu l'utilises avec sagesse, il t'enseignera la tendresse

    Ne lui déplais surtout pas, car sinon il te boudera

    Prends-en donc grand soin et il s'épanouira dès demain

    Si tu le vis avec sincérité, tu seras heureux pendant des années

    Accueille-le alors dans ton cœur et veille à ce qu'il n'aie jamais peur

    L'Amour remplacera ton venin par du sang éternellement serein

    Il sera présent tous les jours et te fera goûter à ton tour

    Ce qu'est le bonheur d'avoir l'amour dans son cœur.
     

                                           ...Israel

     

     

     

    Merci à cette personne qui a écrit ses lignes magnifiques

    diffusées sur le site MAYA


    3 commentaires
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    orchidée

     

     

     

     

     

     

     

    La chandeleur






    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/587c470c.gif



    "Rosée à la chandeleur,

    l'hiver a sa dernière heure"


    http://lulufee.unblog.fr/files/2009/02/crepes.gif


    "Pour la chandeleur, l'hiver meurt

    ou prend rigueur".

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/hezhpv35.gif

    Comme les crêpes ressemblent à des petits soleils,
    on a pris l'habitude de cuire,
    faire sauter et manger des crêpes
     pour évoquer le Soleil et
    la lumière qui reviennent après l'hiver...




    http://image.mabulle.com/m/mc/mc-creations.mabulle.com/chandeleur/crepes.gif



    La chandeleur, c'est le jour des crêpes
    et c'est

     le 2 février
     
    tous les ans !!!!!


    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/xg1pwc5t.gif


    Origine :

    La Chandeleur tire son nom des "chandelles"
    ou cierges bénits que l'on portait lors de

    la procession en l'honneur de la présentation

    de Jésus au temple
    et de la purification de la Sainte Vierge.



    http://image.mabulle.com/m/mc/mc-creations.mabulle.com/chandeleur/dame-crepe.gif

    Ces chandelles ou cierges bénits à la Chandeleur
    donnaient lieu à d'étranges coutumes païennes,
    religieuses ou encore superstitieuses.


    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/9oxz3x6m.jpg

    Précieusement conservés par les familles,
    ils étaient rallumés pour écarter le mal et
    les souffrances mais également protéger le foyer.



    Tradition :


    Il est recommandé de faire sauter les crêpes
    de la main droite en tenant une pièce d'or
    de la main gauche afin de connaître la prospérité
    pendant toute l'année.



    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/gkc6bck0.jpg





    Petite anecdote :

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/cpwo503g.gif

    petit clin d'oeil à nos bretonnes : Marine, soizig...

    La première crêpe confectionnée

    doit être garder
     dans une armoire et ainsi

    les prochaines récoltes
     seront abondantes.



    LA RECETTE

     

     

     

    250 g de farine

    4 oeufs

    un demi-litre de lait

    une pincée de sel

    50 g de beurre

    un sachet de sucre vanillé

    une cuillère à soupe de rhum(5cL)

     





    Mélanger la farine le sucre vanillé et le sel.
    Faire un puit au centre et
     incorporer 1/4 de litre de lait
    puis les  œufs préalablement battus
     à la fourchette dans un bol.


     

     


     Bien mélanger,
     puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait.

     La pâte à crêpe est prête !

    Elle doit avoir la consistance de la crème à fouetter.





    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/k280r74r.jpg

     

     

     

    Astuces pour réussir ses crêpes

    La cuisson

     

    Faites d’abord chauffer la poêle à feu moyen.

     

    Frotter le fond (avec du sopalin) d’une

    légère couche de matière grasse :

    un morceau de beurre ou une petite goutte d’huile.

     

    Verser rapidement la pâte (de manière circulaire)

    dans la poêle chaude en soulevant

    celle-ci au-dessus du feu.

     

    Reposer la poêle sur le rond à feu doux

    et laissez cuire en surveillant attentivement.

     

    Lorsque les bords se détachent

    et se soulèvent,

    secouer légèrement la poêle

    pour décoller la crêpe, retournez-la.

     

     

     

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    Ensuite, c’est une question de secondes

    avant de la replier ou de la glisser sur un plat.

     

     

     

     

     

     


    crepe-bis.gif

     


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