Aimer, c’est vivre pour quelqu’un
C’est vouloir, ne plus faire qu’un
Nous rappeler notre première sortie, notre promesse
Et notre premier baiser, notre première caresse
Aussi, qu’elle était tellement belle
L’avenir ne serait pas possible sans elle
C’est l’admirer, et être admiré par quelqu’un
L’amour, c’est un mouvement vers quelqu’un
On veut nous coller, on veut nous toucher
On veut nous embrasser, on veut nous caresser
Lui dire, je n’existe pas en dehors de toi
Je n’existerais pas si tu n’étais pas là
C’est aussi, vouloir nous parler, être écouté
Vouloir partir ensemble, aller nous reposer
C’est la trouver très belle à regarder
Surtout lorsqu’elle est démaquillée
C’est lui dire, je me suis ennuyé
Lui téléphoner, lui dire je t’aime et raccrocher
C’est nous voir nous-mêmes avec d’autres yeux
Sentir que nous sommes vraiment heureux
Oui aimer, c’est vivre des moments uniques
Semer dans notre vie des instants magiques
Claude Marcel Breault
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Aimer… rien qu’Aimer
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Lu sur le site FEMME ACTUELLE et je ne ferai aucun commentaire.
Je vous laisse apprécier !« A priori, quand même, et heureusement, l’accent circonflexe a encore quelques belles
années devant lui ! »« Je vais me faire un petit jeûne »
« Je vais me faire un petit jeune »
Bonne journée
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Ne dis pas non à l'Amour !
L'amour vient du coeur et c'est là qu'il meurt
Si un jour il t'envahit, fais tout pour le garder en vieIl n'y a rien de plus précieux qu'un amant, qu'un amoureux
Si tu gardes l'amour vivant, tu le conserveras longtemps
Ne dis pas non à l'amour, car tu le perdras pour toujours
Dis-lui plutôt oui, mais n'en fais pas une phobie
Si tu l'utilises avec sagesse, il t'enseignera la tendresse
Ne lui déplais surtout pas, car sinon il te boudera
Prends-en donc grand soin et il s'épanouira dès demain
Si tu le vis avec sincérité, tu seras heureux pendant des années
Accueille-le alors dans ton cœur et veille à ce qu'il n'aie jamais peur
L'Amour remplacera ton venin par du sang éternellement serein
Il sera présent tous les jours et te fera goûter à ton tour
Ce qu'est le bonheur d'avoir l'amour dans son cœur.
...Israel
Merci à cette personne qui a écrit ses lignes magnifiques
diffusées sur le site MAYA
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La chandeleur
"Rosée à la chandeleur,l'hiver a sa dernière heure"
"Pour la chandeleur, l'hiver meurtou prend rigueur".
Comme les crêpes ressemblent à des petits soleils,
on a pris l'habitude de cuire,
faire sauter et manger des crêpes
pour évoquer le Soleil et
la lumière qui reviennent après l'hiver...
La chandeleur, c'est le jour des crêpes
et c'est
le 2 février
tous les ans !!!!!
Origine :
La Chandeleur tire son nom des "chandelles"
ou cierges bénits que l'on portait lors dela procession en l'honneur de la présentation
de Jésus au temple
et de la purification de la Sainte Vierge.
Ces chandelles ou cierges bénits à la Chandeleur
donnaient lieu à d'étranges coutumes païennes,
religieuses ou encore superstitieuses.
Précieusement conservés par les familles,
ils étaient rallumés pour écarter le mal et
les souffrances mais également protéger le foyer.
Tradition :
Il est recommandé de faire sauter les crêpes
de la main droite en tenant une pièce d'or
de la main gauche afin de connaître la prospérité
pendant toute l'année.
Petite anecdote :petit clin d'oeil à nos bretonnes : Marine, soizig...
La première crêpe confectionnéedoit être garder
dans une armoire et ainsiles prochaines récoltes
seront abondantes.
LA RECETTE250 g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
une pincée de sel
50 g de beurre
un sachet de sucre vanillé
une cuillère à soupe de rhum(5cL)
Mélanger la farine le sucre vanillé et le sel.
Faire un puit au centre et
incorporer 1/4 de litre de lait
puis les œufs préalablement battus
à la fourchette dans un bol.
Bien mélanger,
puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait.
La pâte à crêpe est prête !
Elle doit avoir la consistance de la crème à fouetter.Astuces pour réussir ses crêpes
La cuisson
Faites d’abord chauffer la poêle à feu moyen.
Frotter le fond (avec du sopalin) d’une
légère couche de matière grasse :
un morceau de beurre ou une petite goutte d’huile.
Verser rapidement la pâte (de manière circulaire)
dans la poêle chaude en soulevant
celle-ci au-dessus du feu.
Reposer la poêle sur le rond à feu doux
et laissez cuire en surveillant attentivement.
Lorsque les bords se détachent
et se soulèvent,
secouer légèrement la poêle
pour décoller la crêpe, retournez-la.
Ensuite, c’est une question de secondes
avant de la replier ou de la glisser sur un plat.
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